Столичный монорельс демонтировать не будут

Кaк и прeждe, прoрaбaтывaeтся возможность запуска трамвая и интеграции его в городскую сеть.

Проект реконструкции московского монорельса подготовят в первом полугодии 2019 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Никакого демонтажа монорельса не будет, это наше историческое наследие, это был инновационный проект в свое время», – сказал он на открытии фестиваля «Зодчество-2018».

Сейчас город рассматривает возможность запуска на нем трамвайного движения и интеграции его в городскую сеть: чтобы трамвай не работал там просто как челнок, а был увязан с уже существующей трамвайной сетью.

«Первые проработки уже есть, я думаю, что мы в первом полугодии следующего года окончательно продумаем проект планировки, как монорельс будет связан с трамвайной сетью», – заключил вице-мэр.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ», которые располагаются на соседних линиях.  Длина линии – около пяти километров. Ранее уже сообщалось о планах пустить вместо монорельса трамвай, а на опорах самого монорельса архитекторы предлагают создать парк с разными зонами отдыха.

Комментарии запрещены.

Счетчик