Суд наложил арест на недвижимость главреда «МК»

Суд наложил арест на недвижимость главреда «МК»

Прeснeнский суд Мoсквы нaлoжил oбeспeчитeльный арест на недвижимость главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Арест наложен в рамках иска о разделе имущества, отмечается в сообщении.

В пресс-службе суда агентству сообщили, что ходатайство о наложении обеспечительных мер заявлялось несколько раз и было удовлетворено частично. Какое именно имущество арестовано, в суде не уточнили.

Павел Гусев разводится с женой Евгенией Ефимовой. Пара не смогла договориться о разделе имущество из-за различных оценок стоимости и обратилась в суд, рассказала ранее представитель Ефимовой Мария Дубровская. По ее словам, у супругов всегда были хорошие отношения.

Дубровская отметила, что ее доверительница зарабатывает сама и от Гусева не зависит. «В основе нашей позиции закон —  все совместно нажитое супругами имущество должно быть разделено поровну», — подчеркнула юрист.

Общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 миллиардов рублей, рассказали ТАСС осведомленные источники. Только недвижимость оценивается в 1,5 миллиарда.

Супруга также просит разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, — по ее словам, они оцениваются в 30 миллиардов рублей. Кроме того, Ефимова настаивает на выселении мужа из квартиры в Малом Козихинском переулке в Москве и взыскании с него денежной компенсации за пользование совместным имуществом.

Комментарии запрещены.

Счетчик