Ховринскую больницу начнут сносить в ноябре

Ховринскую больницу начнут сносить в ноябре

Нa мeстe лeгeндaрнoгo дoлгoстрoя мoжeт пoявиться дом по реновации

Снос Ховринской больницы, одного из самых известных столичных долгостроев, начнётся в ближайший месяц, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Конкурс на снос Ховринской больницы завершен, в нем приняли участие 10 подрядчиков. Во время самого аукциона произошло значительное снижение стоимости работ, отметил вице-мэр.

«Снос долгостроя, который простоял ни одно десятилетие в виде Ховринской больницы, начнётся буквально в ближайший месяц», — сказал Марат Хуснуллин. На месте больницы планируется построить жилой дом, который может быть включён в программу реновации. «Если жители из соседних районов захотят переехать в этот район, то дом может быть включён в программу реновации», — добавил он. Сейчас остались формальные процедуры. На следующей неделе будет назван победитель, а через две недели он уже должен будет начать подготовку участка.

Самое главное, чтобы подрядчик был квалифицированный, потому что объект действительно очень сложный, а объём работ большой: сотни тысяч кубов железобетона, которые надо не просто разобрать, но и переработать. Поэтому квалификация подрядчика очень важна, подчеркнул Марат Хуснуллин.

В марте руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что к концу 2021 года на месте Ховринской больницы планируется построить жилой комплекс площадью 345 тысяч квадратных метров с подземным паркингом на 750 мест.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и остановилось в 1985 году. Долгое время здание пустовало, затем в 2004 году начали говорить о продолжении строительства или перестройке здания. В июне 2012 года долгострой внесли в перечень объектов под снос. Окончательное решение о сносе долгостроя было принято в 2016 году. Ранее планировалось, что больницу демонтируют к концу 2017 года.

 

Комментарии запрещены.

Счетчик