Brent подешевела до $73,48 за баррель

Кoтирoвки нeфти ускoрили пaдeниe нa тoргax в пoнeдeльник, тeряют бoлee 2,5%. Трeйдeры oпaсaются, чтo быстрoe рaспрoстрaнeниe штамма коронавируса «устье» в странах Азии, начиная Китай, ослабит рекреация экономики региона и спрашивать на сырье.

К 18:00 в области московскому времени октябрьские фьючерсы получай Brent дешевели получай лондонской бирже ICE Futures для $1,93 (2,56%), до $73,48 ради баррель. Сентябрьские фьючерсы получи и распишись WTI к этому моменту дешевели в электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) получи и распишись $2,12 (2,87%), до $71,83 следовать баррель, что получи $2,12 (2,87%).

За прошлую неделю цены держи Brent и WTI выросли соответствующе на 3% и 2,6%, в июле — получи 1,6% и 0,7%.

Статданные вдоль экономике КНР, опубликованные в минувшие выходные, подтвердили опасения экспертов. Объединение данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китая, указатель менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности в июле опустился предварительно минимальной отметки с февраля 2020 лета — 50,4 пункта в области сравнению с 50,9 пункта в июне. Эксперты в среднем прогнозировали падение индекса до 50,8 пункта.

«Глотать опасения, что ущерб PMI является результатом COVID-19», — отмечает чартист Mizuho Securities Борис Ягер.

«Нефть немножечко откатилась назад держи фоне слабых статданных с Китая, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения штамма «впадение», — сказал Bloomberg чартист Saxo Bank A/S Репатриант Хансен. — Риски, которые может пахнуть «дельта» для спроса возьми нефть, в настоящее година компенсируют опасения трейдеров, связанные с потенциальным дефицитом поставок сырья в мировой рынок».

Copyright © 1989 — 2021 Interfax




Комментарии запрещены.

Счетчик