ФНС России разъяснила условия применения НПД, работая онлайн заграницей

ФНС России разъяснила условия применения НПД, работая онлайн заграницей

Нaлoгoвaя службa рaзъяснилa нeкoтoрыe вoпрoсы o вoзмoжнoсти примeнeния спeцрeжимa НПД рoссийскими гражданами присутствие работе онлайн с заграницы (письмо ФНС России ото 12 октября 2020 г. № АБ-4-20/16632@).

Нормами налогового законодательства отмечено, что налогоплательщиками НПД признаются физлица, в волюм числе и предприниматели, являющиеся российскими гражданами аль гражданами других государств — членов ЕЭС, перешедшие возьми спецрежим (Федеральный установление от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ).

Близ этом, местом ведения деятельности является селитьба любого из субъектов РФ, включенных в испытание, а вот определения места ведения деятельности, осуществляемой дистанционно в законодательстве мало-: неграмотный закреплено. Поэтому, словно поясняет налоговая разведка, место ведения экой деятельности может вырабатываться по выбору налогоплательщика НПД: либо согласно месту его нахождения, либо в области месту нахождения покупателя (заказчика).

Налоговые ставки отнюдь не зависят от налогового резидентства налогоплательщика, а как от того, кто именно является покупателем (заказчиком) – в противном случае физлицо, то плие 4%, если юрлицо или — или ИП, то – 6%.

Опять же налоговая служба указывает, будто применять НПД не грех в случае привлечения налогоплательщиком лиц, без- состоящих с ним в трудовых отношениях, в томище числе по договору подряда.

Побольше подробную информацию о правилах применения спецрежима, а да проверить статус налогоплательщика налога допускается на официальном сайте ФНС России с соответствующей вкладке.

Комментарии запрещены.

Счетчик