Контрабандисты заработали для иммигрантов более чем в 5 миллиардов долларов

Контрабандисты заработали для иммигрантов более чем в 5 миллиардов долларов

«}));
—>

Фото: Антонио Парринелло / Рейтер

По мнению экспертов из полицейской службе Европейского Союза и Международной организации уголовной полиции, контрабанда нелегальных иммигрантов в Европу является хорошо налаженный бизнес, что дало возможность организаторам заработать от $5 млрд до $6 млрд в 2015 году

Спустя год после начала острой фазы миграционного кризиса в Европе представители
Европол и
Интерпол опубликовал совместный отчет по организации нелегальной миграции в Европу.

По подсчетам полицейских учреждений, девять из десяти иммигрантов, которые въехали в ЕС в 2015 году, в своем путешествии в Древний мир опирался на «распространение» преступных группировок, действующих на их маршруты.

Большинство мигрантов, как отмечается в докладе, оплачиваемых посредников от 3 тыс. до 6 тыс. евро ($3,4 до 6,8 тыс). Общая выручка контрабандистов, которые организовали транспортировку иммигрантов, по данным Европола и Интерпола, может быть около 5-6 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, являются главными организаторами преступной группы являются выходцами из той же страны, так и иммигрантов. Но часто они имеют вид на жительство или паспорт ЕС.

«Базовая структура транспортной сети иммигрант руководителей, которые координируют деятельность по конкретному маршруту, организаторы, дело руководителей на местах путем личных контактов, и предприимчивые сотрудники на нижних ступенях, который в основном помогает организаторам и участвовать в наборе.»

В докладе, который опубликован большой «горячих точек» на общественном транспорте и транспортировке мигрантов, и вербовка лиц, которые желают участвовать в организации незаконной миграции.

Вдоль основных миграционных путей в общей сложности, было около 250 пунктов транзита и транспорта (также для различных объектов транспортной инфраструктуры, в частности, на железнодорожных, автобусных станциях и/или в аэропорту).

Из них 170 «горячие точки» были определены в рамках Европейского Союза и еще 80 за пределами региона:

В докладе также указаны основные способы оплаты за услуги «посредников» со стороны иммигрантов и беженцев, которые хотят идти в ЕС. Большинство из мигрантов заплатил за услуги «посредников» наличными (52%), значительная часть (20%) оплаты за услуги контрабандистов была проведена в рамках неформальных финансово-расчетных систем («хавала»). Еще 16% от общего объема платежей миграции трафика приходится на потомков иммигрантов, которые уже находятся в Великобритании, которые были оплачены к проживанию в регионе для членов семьи, которые хотят присоединиться к ним в Европе:

Комментарии запрещены.

Счетчик