Минфин России напомнил порядок учета упрощенцами расходов в виде премий

Минфин России напомнил порядок учета упрощенцами расходов в виде премий

Пo oбщeму прaвилу к рaсxoдaм нa oплaту трудa в цeляx нaлoгooблoжeния oтнoсятся, в чaстнoсти, начисления стимулирующего характера, в фолиант числе премии вслед производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам по (по грибы) профессиональное мастерство, высокие преимущества в труде и иные подобные цифирь (п. 2 ст. 255 Налогового кодекса). Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и некоторый поощрительные выплаты),   являются элементами системы оплаты труда в организации (ст. 135 Трудового кодекса).

Что поясняет Минфин России, возле определении налоговой базы до налогу на поступления не учитываются затраты на любые ожидание вознаграждений, предоставляемых руководству иначе говоря работникам организации за вычетом вознаграждений, выплачиваемых получи основании трудовых договоров (контрактов) (billet doux Департамента налоговой политики Минфина России через 18 мая 2021 г.   № 03-03-07/37571). Благодаря этому расходы в виде премий могут красоваться учтены для целей налогообложения единственно в случае, если режим, размер и условия их выплаты предусмотрены локальными нормативными актами организации, содержащими нормы трудового компетенция, и при условии, и они безвыгодный должны выть включены в вышеуказанные исключения (ст. 270 НК РФ).

Вдобавок в отношении таких расходов продолжают работать и общеустановленные требования о документальном подтверждении и экономической оправданности произведенных затрат (ст. 252 НК РФ).

Конец вышеуказанные требования должны соблюдаться и налогоплательщиками, применяющими УСН. Просто-напросто в таком случае трата на выплату премий могут -побывать) учтены в расходах, уменьшающих средства при применении спецрежима.

Комментарии запрещены.

Счетчик