Названы подводные камни популярных осенних туров

Названы подводные камни популярных осенних туров

С 1 сeнтября рoссийский турoпeрaтoр впeрвыe зaпустил мaссoвыe зaeзды нa Чeрнoмoрскoe пoбeрeжьe Турции, рaнee у сooтeчeствeнникoв нe пoпулярнoe. Рeшившимся oтпрaвиться тудa в бaрxaтный сeзoн сулят изoбилиe дoстoпримeчaтeльнoстeй и бoлee плавный, чeм нa срeдизeмнoмoрскиx турeцкиx курортах атмосфера. Цена – от 60 тыс руб держи человека за 5 ночей в 4-х-звездниках. В эту сумму входит передвижение туда-обратно, групповые трансферы и переезды в обществе городами, а также завтраки и ужины в отелях. Впрочем…

— Обратите внимание, фигли перелет в Анталию, — предостерегают в столичной турфирме. – А сие фактически на другом краю страны! И каким бы транспортом безлюдный (=малолюдный) осуществлялся включенный в ценность тура «групповой трансфер», сие минус целый сочельник от отдыха!

За всем тем турецкая туротрасль, желая возвернуть былое обаяние самым выгодным бюджету страны курортным районам, приводят в прессе статистику своего минздрава, сообразно которой «самая благополучная эпидемиологическая конъюнктура в туристических провинциях страны Анталия, Мугла и Измир, идеже число заболевших сверху 100 тыс. из (людей с каждым днем уменьшается». А самая неблагополучная – в Стамбуле и в экскурсионных городах северо-востока страны. Так есть, как как-то раз там, куда нас таково красиво зазывают.

Тем временем вслед за океаном Куба оправляется ото последствий массового паломничества туристов в летнее время, обернувшегося беспрецедентной пользу кого острова вспышкой ковида (похуже, чем в первый годок пандемии). Несмотря возьми это, уже с 15 ноября обещают амортизировать. Ant. усилить условия въезда для того всех иностранцев, а ради россиян – особенно. Числом заявлению кубинской туротрасли, планируется расторгнуть существовавшее до сего обязательное двойное ПЦР-отладка (перед посадкой в (авиа)лайнер и по прибытии в Кубу), оставив в какие-нибудь полгода «рандомное» — выборочное в аэропорту прибытия. А опять же освободить от него привитых «рядом признаваемых Кубой вакцин»: какими не кто иной, официально пока малограмотный объявлено, но россиянам уж обещаны «специальные обстановка въезда, о которых наш брат скоро узнаем».

— Основа, узнать о них задолго. Ant. с, а не в процессе поездки, — сомнительно реагируют в столичной турфирме. – Учитывая, что такое? еще недавно Остров свободы обвиняла в ковидной вспышке самый россиян, так словно их за титанида побывало на острове пре всего — более 100 тысяч. Около том, что здоровые для вылете соотечественники получи прилете на кубинские курорты сразу оказывались инфицированными и в обмен. Ant. наряду с оплаченных отелей «отдыхали» в обсерваторах.

Да туроператоры рекламируют свою новинку, стартующую с ноября: «Это ведь, что поздней по осени и зимой заменит вас Кубу и вообще Карибы». И сие, как выясняется, ничто иное, точно круизы по Персидскому заливу с заходом в Саудовскую Аравию, Воспаление слизистой оболочки и Оман. Недельное морское плавание вокруг этих оплотов исламского таблица обойдется всего в 449 евро получай человека при размещении в каюте вне окна. За эту сумму гостям обещают малограмотный спрашивать сертификат о вакцинации, бесплатные вино и возможность прокатить второго человека в своей каюте беззлатно. А еще социальную дистанцию, попутчиков в масках, ежесменный прием пищи, официантов на смену шведского стола и палубную анимацию.

— Штаны, куда заходит хвостовик, в одних из самых строгих мусульманских стран в мире, — оценивают суждение в столичной фирме. – Много(-много), что удастся навести погреб на их берегах – оформить обзорную экскурсию по мнению городу из автобуса. По силам, посетить какие-ведь местные святыни – нет вопросов, в надлежащем виде, с длинным рукавом, покрытой головой и никаких коротких штанов – никак не только женщинам, же и мужчинам. А в ноябре в сих странах еще в (высшей степени жарко. И, естественно, никаких морских купаний.

Комментарии запрещены.

Счетчик