Нефть подорожала из-за отставки министра Саудовской Аравии

Нефть подорожала из-за отставки министра Саудовской Аравии

На открытии торгов на Лондонской бирже Ice в понедельник, 9. в мае стоимость барреля нефти Brent достигла $ 46. Максимальное (в 01:31 по московскому времени) июльские фьючерсы на нефть марки Brent стоит 46,48 доллара, сообщает РБК. Торги в пятницу закрылись на отметке 45,37 доллара, напоминает газета.

Рост цен происходит на фоне пожаров в центре города по добыче нефти из битумных Песков в Альберте, Канада, и новость об отставке министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми, сообщает агентство Блумберг.

«Рынок показывает осторожностью из-за канадских пожаров и держит цены чуть выше, учитывая, что пожары происходят в непосредственной близости от основного производства в регионе», — сказал аналитик агентства Сиднея жира prophets Дэвид Леннокс.

Еще одной причиной скачка цен на нефть при открытии торгов в понедельник стали данные о росте импорта нефти в Китай, в воскресенье, представленных в таможенные органы страны, пишет «Уолл Стрит Джорнал». В апреле Китай импортировал из 32,58 млн. тонн нефти, что эквивалентно 7,96 млн. баррелей в день. Этот показатель на 3,2% выше, чем в предыдущем месяце и вблизи рекордного уровня 8,04 млн. баррелей сообщалось, в феврале.

Комментарии запрещены.

Счетчик