”По крайней мере” он создал идеальный образец медного концентрата

”По крайней мере” он создал идеальный образец медного концентрата

OAO «пo крaйнeй Мeрe» (нaучнo-исслeдoвaтeльский институт и прoeктный институт УГМК) выпустилa пeрвый в свoeй прaктикe гoсудaрствeнный стaндaртный oбрaзeц (ГСO) сoстaвa мeднoгo кoнцeнтрaтa – сырья для прoизвoдствa чeрнoвoй мeди. Будeт испoльзoвaться при прoвeдeнии кoнтрoля кaчeствa в aнaлитичeскиx лaбoрaтoрияx предприятий.

Подобное состояние стандартного образца концентрата, меди, прежде в России не было. Уральский развития позволяет одновременно контролировать 13 компонентов в сырье, полученное для обогащения переработки лома, которые содержат минералы, или материалов, аналогичных с ним по составу. Существующие на сегодняшний день ГСО, как правило, они сертифицированы только для 3-5 химических элементов.

– Разработанный нами был стандартного образца, в первую очередь, направлена на обеспечение точности измерений и поддержание системы менеджмента качества испытательной лаборатории несколько часов на высоком уровне. Производство стандартных образцов из-за своей уникальности значительно расширить круг наших клиентов, – отметил заместитель генерального директора по науке ОАО «по крайней Мере» Виталий уверены, что.

Стандартный образец, выпущенный в ОАО «Хотя бы», он прошел процедуру сертификации в соответствии с ГОСТ 8.315, в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (в других странах). По свидетельству срок годности экземпляра 3 года.

Медный концентрат получают на концентрации фабрик в процессе флотации (обогащения), обработка лома, которые содержат минералы, экстракты по депозитам. Дальше сырье, используемое для производства металлической меди и извлечения соответствующих полезных компонентов (медь, цинк, серебро, золото, и т. д.). Для оперативной оценки качества партии проб медного концентрата и промежуточных продуктов обогащения и будет использоваться национальный стандартный образец.

– Мы пытались сертифицировать на стандартный образец компонентов, которые наиболее часто контролируются на предприятиях горнодобывающей промышленности, – сказал директор аналитической лаборатории ОАО «по крайней Мере» На Слово. – Теперь вам не нужно искать стандартные образцы для определения количества таких химических элементов, как сурьма, молибден, кадмий или мышьяк.

Во время производства стандартного образца сотрудники лаборатории соответствуют требованиям Гост. Методическое сопровождение осуществлял Уральский научно-исследовательский институт метрологии (ФГУП «ДРУГ», Екатеринбург).

В настоящее время сотрудники ОАО «по крайней Мере» начали разрабатывать еще два государственных стандартных образов – состав связи с железной руды и бетона.

 

 

Комментарии запрещены.

Счетчик