Пороховая бочка: Россия хочет инвестировать 1 трлн рублей в угрозу для активов

Пороховая бочка: Россия хочет инвестировать 1 трлн рублей в угрозу для активов

.

  • Россия хочет инвестировать 1 трлн рублей в риске активыpamm-trade.com

Российские агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с предложением Министерства финансов может стать гарантом ипотечных ценных бумаг. Похожие на облигации в 2007 году было принято из-за глобального экономического кризиса.

Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Мы очень хотим, чтобы продавец, чтобы начать ипотечных ценных бумаг. Для банков, самая большая проблема ипотеки в высокой стоимости капитала. Столице стоит очень дорого, соответственно, стоимость капитала, они вынуждены переложить на заемщиков. Модель может работать так: продавец гарантирует бумаг, эмитированных этими банками, так что в истинном кредитного риска по этим ценным бумагам не было бы банков и АИЖК. Если речь идет о гарантии — есть множитель, значит, продавец с властью капитала могут programmirovat ценных бумаг, в районе 1 трлн рублей», — сказал он.

По словам Моисеева, новый финансовый инструмент вы намерены запустить в 2016 году.

Читай:дежавю: аналитики нашли семь «колокола» о пересмотре в кризис 2008 года

В 2007 году, он имеет в виду неплатежей по ипотечным кредитам начался мировой экономический кризис. Американский ипотечный рынок был «перегрет», потому что люди получили от ипотеки, а также инвесторов приобретать ипотечные ценные бумаги, потому что он считается одним из самых надежных и полезных финансовых инструментов.

Однако, Моисей заверил, что повторения кризиса невозможно, поскольку в мировой практике сейчас используются bestensee ценных бумаг, который сократит риски.

Как сообщал «обозреватель», в конце концов, катализатором мирового экономического кризиса 2008 года был источник журналисты телеканала CNBC Дэвид Фабер.

Комментарии запрещены.

Счетчик