Проблема долгов в Китае встревожены агентство Moody’s

Проблема долгов в Китае встревожены агентство Moody’s

«}));
—>

Международное рейтинговое агентство международное рейтинговое агентство Moody’s заявило о своей обеспокоенности растущим долговым бременем в Китае.

Объем новых кредитов в Китае

Это произошло на следующий день после партийной газеты в Китае говорит о высокой долговой нагрузки на экономику страны как проблема «первородного греха».

Общий долг второй по величине экономики в мире составляет 280% от ВВП, и большая часть обязательств-это обязательства компании, которые принадлежат или связаны с государством, в результате чего Пекин в зависимости от этого долга.

В то же время, фактический государственный долг Китая находится на более скромном уровне около 40% от ВВП доля государственных предприятий приходится 115% ВВП, говорится в докладе агентства Moody’s.

Агентство Moody’s подсчитало, что задолженность в диапазоне от 20% до 25% ВВП может потребовать реструктуризации, не обязательно, что это добавит давление на баланс бюджета правительства.

Вопросы о задолженности волны и раздутого сектора здравоохранения из государственных предприятий в Китай обеспокоен тем, экономисты в последние месяцы рост около тормозить после более чем двух десятилетий уверенного роста. Теперь, похоже, правительство обращает на это внимание.

Издание правящей Коммунистической партии «жэньминь жибао» разместила на первой полосе интервью с «уважаемым человеком», который заявил, что высокий уровень долга приводит к риск в иностранной валюте, акции, облигации и рынок недвижимости, и добавляет, что приоритетом Китая должно стать снижение доли долгового финансирования.

«Нам нужно избавиться от фантазий в отношении стимулирования экономики посредством смягчения денежно-кредитной политики», — говорится в материале издания.

Инвесторы надеются на быстрое восстановление экономического роста, который в 2015 году упал до 25-летнего минимума в 6,9% будете разочарованы: экономика Китая будет L-образный путь в ближайшие годы.

Понятие «признанием» в статьях, как правило, применяется для высокопоставленных чиновников, чьи имена не упоминаются на страницах газет. Государственные СМИ в Китае часто выступают в роли своего рода фильтра для получения информации о политической жизни в стране, и пройти строгую цензуру на тему, что в прессу не просочилась лишняя информация.

Влиятельные инвесторы, такие как Кайл басс и Джордж Сорос предупредил, что кредитный кризис в Китае, особенно басс отметил, что в банковской системе в Китае много «тикающей бомбы».

На прошлой неделе в Гонконге, брокерская и инвестиционная фирма clsa сказал, что доля неработающих кредитов варьируется от 15% до 19%, что значительно выше, чем официальные 1,6 процента.

Газета жэньминь жибао добавил, что экономический рост Китая будет оставаться стабильной, но предупредил о таких проблемах, как пузырь на рынке жилья, избыточных мощностей в промышленности, рост доли «плохих» кредитов, долгов и риска на финансовом рынке.

Вместо того, чтобы скрыть слишком большое количество «плохих» кредитов, то страна должна приложить максимум усилий, чтобы справиться с ними.

Китай также должны избегать реализации масштабного плана по стимулированию роста, которые может иметь положительный эффект в краткосрочной перспективе, но действовать в ущерб в долгосрочной перспективе.

Аналитик Гонконга в Nomura Софи Цзян сказал, что в упомянутом интервью говорит о том, что проблемных кредитов может увеличиться, но в «положительную сторону».

«Мы рассматриваем это как позитивный знак, поддерживая точку зрения, что мы достигли переломного момента в изменении государственной политики», — сказал политолог.

В Nomura прогнозирует снижение банковских кредитов до 12% В декабре по сравнению с 15% в марте и роста «плохих» кредитов уже во втором квартале этого года.

Интервью также указывает на то, что не будет дальнейшего снижения ставок от Народного банка Китая, сказал экономист ING финансовые рынки Тим Кондон.

«Структурные реформы являются основным инструментом политики, а не антициклической макроэкономической политикой», — сказал Кондон.

Комментарии запрещены.

Счетчик