Производитель танков «Армата» сообщили рекордный убыток

Производитель танков «Армата» сообщили рекордный убыток

Корпорация «Уралвагонзавод» подвел итоги 2015 г. и объявил о том, что наибольшие потери. Причиной стало резкое снижение спроса на железнодорожные вагоны. Продажи военной техники не могли справиться.

Судя по отчетности МСФО, убыток компании в прошлом году превысил 16,1 млрд рублей. Это вдвое больше, чем год назад, когда «Уралвагонзавод» впервые опубликовал эту форму отчетности. Как отмечает РБК, по заявлениям производителя за утрату, компания «Уралвагонзавод» за 2015 год составил 10,1 млрд рублей, рекордного значения с 2003 года, когда компания начала публично представлять свои результаты.

За год продажи полувагонов и цистерн Уральских производителей снизилась в 2,5 раза — до 16 млрд рублей. От 5 до 13 млрд рублей увеличены расходы на бизнес, 2 млрд до 4,5 млрд рублей — увеличены расходы на выплату процентов.

В качестве генерального директора агентством INFOLine Михаила Бурмистрова, ранее основным покупателем железнодорожной техники было дочернее предприятие завода — «НПИ-Логистик». В 2012-2013 лет, купил почти 95 процентов парка. Бурмистров видит задача производителя заключается в том, что была сделана ставка на обычные, а не инновационные вагоны.

Доля военного производства в общем доходе по продаже завода составляет 65%, 17% были в гражданской продукции, предприятие приобрело остальное на транспорт. В то время как в 2014 году это соотношение было 56 38. Валовая прибыль от продажи военной техники за этот период увеличился на 4 млрд рублей до 18 млрд рублей.

Как отмечает РБК, в рамках НПИ санкции США и ЕС, компания не ограничивается иностранных кредитов и инвестиций. Кроме того, существуют проблемы в отношениях с российским банком целевых санкций.

В феврале руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко критикуют за растрату 10 млн. рублей праздничную вечеринку, чтобы отпраздновать день рождения в то время, когда рабочие протестовали, потому что части и задержки в зарплате.

В январе 2016 года СМИ сообщили о том, что родитель «по Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле начали оптимизацию численности работников. По сообщениям прессы, в распоряжение руководства компании заявил на снижение 5-10% сотрудников. Между тем, в 2015 году премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий «по Уралвагонзавод».

«По Уралвагонзавод» прославился во время прямой Путиным в декабре 2011 года. Начальник сборочного цеха завода Игорь Холманских, Путин тогда предложил разгонять митинги оппозиции: «мы-люди готовы выйти и отстоять стабильность». В мае 2012 года Холманских был назначен полпредом главы государства в Уральском. Для более работника завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной Думы. Он баллотировался от «народного фронта» после той же прямой линии с Владимиром Путиным.

НПИ производит многофункциональные платформы для бронетехники «Армата», боевая машина «Терминатор», а также железнодорожного оборудования.

Комментарии запрещены.

Счетчик