Рязанские рабочие оставили москвичей без окон

Рязанские рабочие оставили москвичей без окон

В oднoй из мнoгoэтaжeк в стoличнoм Aлтуфьeвe пoслe устaнoвки новых окон на лестничных площадках в подъезде стало холодно, как на улице. Просто на некоторых этажах рабочие почему-то забыли вставить в рамы стекла, а потом просто сбежали.

Начало отопительного сезона жильцы дома в Путевом проезде не заметили. Батареи в квартирах горячие, а люди дрожат от холода: в подъездах на большинстве этажей нет окон. 

Много лет жители 17-этажки в Алтуфьеве добивались, чтобы им заменили оконные рамы на лестничных площадках — старые были все в дырах: вечный сквозняк, в дождь потоки воды легко проникали внутрь.  В августе районный «Жилищник» нанял бригаду рабочих. Они сняли старые алюминиевые рамы и заменили на пластиковые, но по размеру их никто не подгонял. Щели — со всех сторон толщиной с ладонь.

Рамы — не двойные, как полагается по ГОСТу. И сами стекла очень тонкие — прикасаться к ним страшно. А в других местах и прикасаться не надо — стекол в огромных рамах там нет вообще.

Стоило жильца дома пожаловаться, рабочих и след простыл. Начальник районного ГБУ «Жилищник» теперь оправдывается, что его обманули. Рязанская фирма «Украса» повела себя некрасиво: выиграла московский контракт на 1,5 миллиона рублей, обещала качественно и быстро выполнить работу, а в итоге почти ничего не сделала.   «У них получилось дешевле — у них есть производств, они говорили, что будут дешевле и оконные блоки, и монтаж», — рассказал руководитель ГБУ «Жилищник» района Алтуфьево Денис Объедков.

Сэкономили прилично. И не обратили внимания, что у фирмы уставный капитал — несколько тысяч рублей. Квалификацию рабочих тоже не проверили, а они явно первый раз в жизни меняли окна. Рязанским ремонтникам теперь грозят судами, но где их найти — никто не знает, телефоны не отвечают, а на носу зима. 

Исполняющий обязанности главы управы района Алтуфьево Всеволод Осокин уверяет, что людей не бросят. Районные власти теперь за свой счет установят новые оконные рамы в доме и говорят, что все сделают в ближайшие недели.

Комментарии запрещены.

Счетчик