Справится ли рынок с инфляцией: время бить тревогу?

Справится ли рынок с инфляцией: время бить тревогу?

— Экспeрт пo финaнсaм бизнeс-шкoлы Wharton Джeрeми Сигeл, извeстный свoим пoзитивным взглядoм oтнoситeльнo будущeгo фoндoвoгo рынкa, сeгoдня, пoxoжe, бьeт трeвoгу пo пoвoду спoсoбнoсти рынка победить с инфляцией, пишет CNBC.

В минувшую пятницу в собеседование для программы «Trading Nation» телеканалу CNBC некто бросил такую тревожную фразу: «Нас ждут впереди невзгоды. Инфляция в целом закругляйся гораздо большей проблемой, нежели полагает ФРС». Сигел равно как предупредил, что приращение цен чреват серьезными рисками.

Полно вспомнить, что в своем прогнозе с 4 января Сигел питал прозрачно «бычий» оптимизм в соответствии с поводу ралли получи и распишись рынке: он попал в десятку, спрогнозировав барыш промышленного индекса Dow Jones в этом году поперед 35 тыс. пунктов. 16 величественная индекс достиг исторического максимума 35 631,19 пункта, а в минувшую пятницу дьявол закрылся на уровне 34 326,46 пункта.

В данное время явно виден кому нельзя класть паль сдвиг в его прогнозах. Самая большая дамоклесов меч, с которой столкнется Уолл-стрит, ровно по его мнению, заключается в томишко, что под оказываемым нате ФРС давлением возлюбленная начнет ускорять судебное дело сокращения покупки облигаций попервоначалу, чем к этому закругляйся готов рынок. Так-таки в отказе Пауэлла через политики «легких денег» сперва, чем ожидалось, заключается опасность.

Сигел считает, что такое? легкомыслие на фондовом рынке нет слов многом связано с притоком ликвидности, обеспеченной ФРС. Делать что отмена такой политики произойдет быстрее, нежели рассчитывал рынок, сие также означает больше ранее повышение процентной ставки. И в таком случае, и другое не пойдет нате руку фондовому рынку.

Сигела особенно беспокоит давление таких событий бери рост акций, особенно в сфере технологий. Возлюбленный предполагает, что высокотехнологичному Nasdaq, тот или иной находится сейчас в (итоге на 5% подалее рекордного максимума, годится быть готовым к резким потерям: «Сие вызовет проблемы в (видах „долгоиграющих“ акций. Победа будет в сторону стоимостных акций».

Повезет, до его словам, акциям тех компаний, которые извлекают выгоду изо роста ставки, обладают стоимостной властью и приносят дивиденды.

«Прибыльность весьма скудная, не велика птица не захочет коммутироваться с долгосрочными государственными облигациями, которые, я думаю, страшно пострадают в течение следующих 6 месяцев», — сказал Сигел.

Получай фоне роста инфляции благоприятные дела ждут компании, работающие в таких секторах, как бы электроэнергетика и потребительские вещи, известные высокими дивидендами.

Зубр дал позитивный мониторинг в отношении роста дивидендов таких фирм, которые могут увеличить свои цены, таково как исторически дивиденды защищены с инфляции.

Он равным образом настроен оптимистично числом золоту, которое как видим относительно дешевым средством защиты ото инфляции, которое инвесторы игнорируют бери фоне популярности цифровых активов как видно биткоина.

Его опять же не смущает переход цен на недвижность: «Я не думаю, чисто это пузырь…инвесторы известной) (степени предвидели эту инфляцию. Ставки ровно по ипотечным кредитам важно вырастут, так точно недвижимость по-прежнему является хорошим активом».

— Близ подготовке использованы материалы CNBC

Комментарии запрещены.

Счетчик