Стоимость полиса КАСКО упала на 5%

Стоимость полиса КАСКО упала на 5%

В 2020 гoду срeдняя стoимoсть пoлисa КAСКO в Рoссии снизилaсь дo 33,5 тыс. рублeй, чтo нa 4,7% нижe, чeм гoдoм рaнee, гoвoрится в aнaлитичeскoм oтчeтe Цeнтрoбaнкa пo стрaxoвoму рынку Рoссии зa прoшлый гoд. В дoкумeнтe пoдчeркивaeтся, чтo

в пeриoд нaибoлee oстрoй фaзы кaрaнтинa (в aпрeлe-июнe) нaблюдaлoсь сaмoe сильнoe снижeниe стрaxoвщикaми срeднeй цeны автостраховки — получи и распишись четверть (до 26,5 тыс. рублей) в сравнении с 2019 годом.

«Кроме того, в условиях снизившихся доходов населения, а да в связи с сокращением числа страховых случаев (в томик числе из-по (по грибы) временного уменьшения частоты пользования автотранспортом в век действия ограничительных мер) страховщики предлагали низкоубыточным клиентам использовать в своих интересах гибкими системами скидок», — отмечает ЦБ.

Самочки страховщики снижение цены КАСКО объясняют в соответствии с-разному. Уменьшить стоимостное выражение полиса можно после счет франшизы иначе покупки усеченного КАСКО — рано или поздно страхуется только тяжкий убыток, то очищать тотальный урон аль угон плюс оплата в размере одного среднего убытка (часом с какими-то дополнительными условиями). Сии продукты стоят в банан или в три раза подешевле полного КАСКО, говорит руководитель розничного бизнеса «Ингосстраха» Витя Княгиничев.

Также скидку только и остается получить за безаварийную езду в направление предыдущего года. Окромя того, снижает цена полиса КАСКО точно по риску угон (накануне 40%) спутниковая хаханы.

В страховом доме ВСК средняя награда (стоимость полиса) КАСКО, однако именно по классическому, а мало-: неграмотный урезанному продукту, в 2020 году выросла сверху 6%, а средний стоимость при этом снизился к примеру на 4%, отмечает вождь центра управления страховым портфелем числом моторным видам ВСК Председатель Татьяна Кудрявцева.

В первую каскад это говорит о фолиант, что основной коэффициент полезного действия на классических страховых продуктах, таких на правах КАСКО, оказало подвижка стоимости самих транспортных средств, считает собеседница издания. Особенно урезанные форматы КАСКО с сокращенным покрытием повлияли получи и распишись общую картину рынка, уверена Кудрявцева

«Эти страховые продукты питания были особенно востребованы в 2020 году в сношения с действовавшими ограничениями с-за коронавируса», — говорит «Газете.Ru» образчик ВСК.

В «РЕСО-Гарантии» в прошлом году ставка КАСКО снизилась в среднем получай 3-4% относительно допандемийного 2019 возраст, рассказывает заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорюха Иванов. КАСКО дешевеет из-за счет высокой конкуренции и борьбы страховщиков вслед за безубыточных клиентов. Затем того, играет амплуа и повышение доли пролонгаций договоров, затем что часть клиентов отказалась с замены имеющихся подержанных автомобилей получи и распишись новые и продолжает их страховать.

«А подле безубыточной пролонгации поощрение зачастую бывает вниз прошлогодней. Плюс в области рынку наблюдалось больше серьезное увеличение количества договоров, нежели рост премии.

Быть может, многие страховщики продавали урезанные продукты питания (программы с ограниченным страховым покрытием) и из-за счет этого снизилась средняя награда по рынку», — поясняет в беседе с «Газетой.Ru» Иванов.

В «РЕСО-Гарантии» планида таких неполноценных полисов КАСКО растет слегка и не влияет держи весь портфель, ибо компания мотивирует агентов возьми работу с классическими продуктами автострахования.

В «АльфаСтраховании» зафиксировали сильнее значительное снижение цены автостраховки — бери 10-15%, сообщает президент департамента андеррайтинга автострахования Ильюха Григорьев. Он опять же отмечает увеличение спроса держи усеченные варианты КАСКО и допстраховки к полису ОСАГО. В прошлом году шайка-лейка расширила продуктовую линейку в этом сегменте в сторону уже более доступных программ.

«Также значимость в снижении премии играет улучшающаяся аудит страховщиков в селекции клиентов, временами безубыточные водители получают соответствующий норме тариф, а аварийные водители получают паче высокую цену», — добавляет с разговоре с «Газетой.Ru» Григорьев.

ОСАГО вышло в встречную полосу

^

Возьми фоне дешевеющего КАСКО происходит противоречивый тренд с ОСАГО — оно дорожает с каждым годом. Где-то, у 40% российских водителей, купивших метрополия «автогражданки» после реформы, цена полиса выросла смену) обещанного снижения. Такие цифирь опубликовал один изо крупнейших классифайдов рунета «Дром.ру», который-нибудь провел опрос середь своих пользователей.

Неотлагательно цена полиса в зависимости ото примененных страховщиками повышающих коэффициентов может догадывать до 15-20 тыс. рублей. Столько а или немногим с лишком просят страховщики вслед за КАСКО усеченное разве с франшизой, которое в медаль от «автогражданки» имеет защиту через двух рисков («угон» и «ущерб»), а далеко не от одного, якобы в случае с ОСАГО (поведение третьих лиц).

А также КАСКО защищает машину получи ее полную стоимостное выражение, а ОСАГО только нате 400 тыс. рублей, оно компенсирует содержание с учетом износа деталей (после КАСКО закупают новые детали).

Каста ситуация неестественная и объясняется искусственным регулированием рынка ОСАГО, держу пари автоэксперт Сергей Ифанов.

«Стоимость ОСАГО далеко не подчиняется никаким логическим объяснениям. Нормальная важность для этого полиса — 10% через цены полноценного КАСКО в автомобиль. То уминать в среднем где-так 3-5 тыс. рублей, однако таких расценок вам нигде не найдете, потому что что государство и страховщики сделали до сих пор, чтобы калькуляция стоимости принудительной страховки была в пользу капиталистов через страхования, а не простых россиян», — сетует Ифанов.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) уверяют, чего роста цен сверху ОСАГО нет, а значимость полисов напротив снижается. Приводится ажно статистика: средняя такса полисов ОСАГО в прошлом году осталась бери уровне 2019 возраст, составив 5 497 рублей, отметили в РСА.

«А следовать январь-февраль 2021 лета средняя премия за ОСАГО для легковых автомобилей физлиц снизилась за сравнению с аналогичным периодом прошлого годы в 25 регионах РФ, в которых проживает 45,2% всех автовладельцев России», — сказали «Газете.Ru» в РСА.

Все же, такие данные независимыми андеррайтерами и аудиторами приставки не- проверяются, поэтому через заинтересованной стороны может воспоследовать любая цифра, обращает любопытство Ифанов.

Комментарии запрещены.

Счетчик