Структура Мамута потребовала лишить банк «Траст» лицензии

Структура Мамута потребовала лишить банк «Траст» лицензии

Судeбныe тяжбы бaнкa «Трaстa» и кoмпaний Aлeксaндрa Мaмутa принимaют нoвый oбoрoт: пoдкoнтрoльнaя бизнeсмeну сeть кинoтeaтрoв AO «Синeмa пaрк» пoдaлa в Aрбитрaжный суждение Мoсквы иск к Бaнку Рoссии и пoтрeбoвaлa отозвать у «Траста» лицензию. ЦБ является совместно акционером «Траста» и регулятором банковского рынка.

Обвинение был подан до тех пор на этой неделе, «Интерфакс» ознакомился с сим заявлением.

«Траст» выдал Мамуту онколь на покупку силок кинотеатров «Формула кинематография» в 2017 году. Не откладывая общий долг компаний бизнесмена ранее банком составляет в круглых цифрах 23 млрд рублей, основная его отруб приходится на кинобизнес. Обязательства компаний A&NN Investments Limited и АО «Кинематограф парк» оцениваются в 19 млрд рублей и неважный (=маловажный) обслуживаются с начала локдауна — владычица 2020 года.

Истец указывает, а банк «Траст» с лишним пяти лет без- соблюдает обязательные нормативы, в конечном счете не ведет активные банковские операции, а роспись участия ЦБ в осуществлении мер согласно предупреждению банкротства скамейка не предусматривает конъектура нормативов до регулятивного уровня. До мнению компании, на самом деле «Траст» незаконно занимается коллекторской и торговой деятельностью, используя в качестве «прикрытия» банковскую лицензию и регламент санации.

По мнению АО «Иллюзион парк», с учетом данных обстоятельств Банчок России был обязан отозвать у «Траста» лицензию вслед допущенные нарушения, хотя не сделал сие. В марте 2021 лета компания направила соответствующее концентрирование в ЦБ, но получила канцелинг.

В пресс-службах ЦБ и «Траста» невыгодный комментируют иск «Кинематограф парка».

Кредитная описание

«Траст», которого ЦБ отправил в санацию в 2015 году, а потом на его базе создал банчик непрофильных активов, в январе 2021 годы подал в Пресненский синедрион Москвы иск к Мамуту с-за невыплаты процентов соответственно кредиту на сумму с гаком 1 млрд рублей. Банчишко также списал со счетов «Кино парка» и дочернего общества ООО «РСМ» облиго по просроченным процентам возьми 440 млн рублей.

В свою хронология «Синема парк» и A&NN Investments обратились в суд с требованием ревизовать условия по кредиту, выданному «Трастом».

В марте 2021 лета «Траст» в связи с нарушением компанией условий кредитного договора предъявил ультиматум о досрочном погашении всех предоставленных кредитов и процентов в области ним с учетом пеней вслед за несвоевременную уплату сверху общую сумму 12 млрд рублей.

«Получи и распишись дату подписания настоящей отчетности община не располагает средствами, необходимыми к погашения задолженности. Единодушно условиям договора авалист вправе обратить нахлобучка на объекты залога, в фолиант числе движимое собственность и доли в дочерних компаниях», — указывала братия в отчетности по РСБУ вслед 2020 год.

Объединенная киносеть «Стереокино Окко», «Иллюзион парк» и «Формула Киноискусство» — крупнейшая в России перестав кинотеатров, в которую входит 77 площадок в 30 городах.




Комментарии запрещены.

Счетчик