Цена Brent впервые с января 2020 года достигла $69 за баррель

Цена Brent впервые с января 2020 года достигла $69 за баррель

Кoтирoвки нeфти ускoрили пoдъeм в пятницу пoслe пoдвeдeния итoгoв зaсeдaния OПEК+ нaкaнунe. Цeнa Brent впeрвыe с янвaря 2020 гoдa дoстиглa $69 зa бaррeль. WTI тoргуeтся нa мaксимaльнoм урoвнe с aпрeля 2019 гoдa, отмечает Trading Economics.

К 17:35 в области Москве майские фьючерсы получи и распишись Brent дорожали нате лондонской бирже ICE Futures бери $2,26 (3,39%), до $69 следовать баррель. Апрельские фьючерсы держи WTI к этому времени дорожали возьми торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) нате $2,13 (3,34%), до $65,96 вслед за баррель.

Министры стран ОПЕК+ вдруг для рынка отказались ото увеличения добычи нефти в апреле бери 500 тыс. баррелей в день (б/с), а Саудовская Аравия продлила собственные добровольные ограничения в 1 млн б/с уже на месяц, пообещав заставить вернуться эти объемы держи рынок тогда, когда-когда сочтет нужным. Расея и Казахстан снова получили элиминирование из правил и могут добавить добычу с апреля.

Таким образом, в следующем месяце рыночек получит в десять коль скоро меньше дополнительных объемов, нежели ожидал — лишь 150 тыс. б/с.

«Существовали высокие ожидания, кое-что Саудовская Аравия откажется через добровольного сокращения добычи держи 1 млн б/с, а группа коллегиально повысит добычу возьми 500 тыс. б/с», — сказал S&P Global Platts старший товарный аналитик Oanda Эдуард Мойя.

По его словам, пророчество роста цены возьми нефть WTI до $75 после баррель «больше далеко не выглядит нелепым», а «Brent может к лету от нехрен дела превысить $80 по (по грибы) баррель».

Неожиданный абандон ОПЕК+ от наращивания добычи спровоцировал подскакивание прогнозов для стоимости нефти аналитиками ряда банков. (на)столь(ко), Goldman Sachs повысил пророчество цены Brent получи $5 за бариль и ожидает ее подъема перед $80 за барель в третьем квартале. Аналитики UBS улучшили сценарий цены на мальта Brent во втором полугодии по $75 за барель, WTI — до $72 следовать баррель. Свои прогнозы стоимости Brent да повысили аналитики JPMorgan, Australia & New Zealand Banking Group и Citigroup.

В Julius Baer ожидают, почему «цены на кровь земли в ближайшие месяцы будут неизмеримо выше $70 следовать баррель».

«Рынок корректно предугадывает последующий дефицит. Спрос превышает ультиматум, запасы сокращаются, и в ближайшие месяцы как произойти скачок активности в сфере досуга и путешествий, какими судьбами приведет к росту потребления нефти получи Западе, на какой-либо по-прежнему нельзя не львиная доля спроса», — отметил кардинальный экономист и руководитель исследовательской группы Next Generation скамейка Julius Baer Норберт Рюкер.

Поддержку рынку в пятницу и оказали данные министерства труда США, которые показали росточек числа рабочих мест в экономике страны в феврале возьми 379 тыс. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали интенсификация на 182 тыс. Незанятость в стране в прошлом месяце сократилась давно 6,2% при ожидавшемся аналитиками сохранении показателя получай уровне 6,3%.




Комментарии запрещены.

Счетчик