Володин заявил о заморозке цен на российских курортах: неподъемный рост

Володин заявил о заморозке цен на российских курортах: неподъемный рост

Зaявлeниe Вoлoдинa стoит нeмнoгo пoцитирoвaть. Вoт oн пишeт: «нeoбxoдимo сдeлaть всe, чтoбы грaждaнe нaшeй стрaны мoгли oтдoxнуть лeтoм нa Чeрнoм мoрe, нa Кaспии и Балтике, получай Камчатке и Кавказе, нате Волге и Байкале, получив качественные служба и, что важно, в области доступной стоимости». После этого – про пандемию и вынужденное заволакивание Турции и Танзании. А этим) возмущается: «Но чисто на это отреагировал туристический и гостинничный бизнес, перевозчики нашей страны? Подобно ((тому) как) оказалось — повышением цен, притом для многих семей неподъёмным. Сие недопустимо».

Вот изо этого заявления разъяснимо, что Володин считает себя гражданином России, однако не понятно, живет ли спирт в России. Потому чисто у нас тут Византия (и Дума, где Володин начальник, одна из ветвей полномочия) уже тридцать полет строит адов свободный мир. Так с чего раз уж на то пошло – повышение цен не должно быть места? Взрывной рост спроса – взрывное возрастание цен. В той моей стране, которую поклонники западных свобод с упоением раздирали в хлопья, это называлось спекуляцией и наказывалось тюрьмой. А не долго думая это называется операция. Чем наглее умозрение – тем успешнее производство. Так что но недопустимо-то? Сегодняшний день экономическое устройство государства российского?

Быть существующем устройстве государственное администрирование цен приводит к провалу. Самостоятельно Володин пишет: «Мы сделано сталкивались с этим, нет-нет да и в первую волну заболеваемости производители лекарств и медизделий подняли ценность жизненно необходимых товаров. Нам пришлось отнестись ряд законов и решений ради защиты прав граждан». Помните историю с медицинскими масками? Когда-когда производители и спекулянты-перекупщики (извините, хотел уронить успешные бизнесмены) взвинтили цены и держава тогда установило предельную наценку? Маски элементарно исчезли. И все сии установленные наценки пришлось объявлять недействительным, чтобы они паки появились. Сейчас масок – сколько угодно. Но стоят они по сию пору равно в 10 в один из дней дороже, чем до самого пандемии.

Недавно Урарту тормознуло на счастливый случай цены на елей, сахар и зерно. В чистом виде и для время эти пищевые продукты «заморозились». Но поуже полезли вверх цены получи то, что изо них производится – майонез, а именно. Теперь кондитеры предупреждают о росте цен получи и распишись сладости и вафли. В таком случае есть уже «заморозка» в одном месте компенсируется ростом в другом. А фигли будет, когда приостановка на цены закончится?

Во сейчас говорят о росте цен производители риса… Давеча предупредили о росте цен нате одежду и обувь. В свою очередь будем мораторий ширять?

Потом еще по какой причине-то неизбежно полезет в высоту. Правительство так и пора и совесть знать туда-сюда гарцевать? Это как выключать подземный торфяной пламя, пытаясь сбить вырывающееся ведь здесь, то потом на поверхность факел. Невозможно бороться со следствием, неважный (=маловажный) устраняя причину. Напрасно.

Мало того, кое-что бесполезно. При нынешнем экономическом устройстве подобное администрирование всё ещё и опасно. Вот, чисто говорит глава ЦБ Защитница людей Набиуллина: «От административного ограничения цен считаться с чем быстрее отказываться, вследствие того что что оно искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует производство».

Приблизительно вот, «борьба нанайских мальчиков» — сие танцевальный номер, в котором эквилибрист надевает специальный бикини-куклу, изображающий двух борцов. Фошка ноги куклы — сие, соответственно, две цирлы артиста и две обрезки его же.

Фамилии артистов вам знаете.

Комментарии запрещены.

Счетчик