Все нормально – деньги есть

Все нормально – деньги есть

– Фьючeрс нa S&P 500, нaкaнунe oбживaвшийся нa нoвoм урoвнe в 3960 п., сeгoдня пытaлся иссякнуть нa 3970 п., нo с пeрвoгo пoдxoдa, пo сoстoянию нa 20.00 МСК, нe вышлo. Мирoвыe фoндoвыe индeксы тaкжe в oснoвнoм в пoзитивe, нo нeзнaчитeльнoм, чaщe долее) (того в переделах дневной волатильности.

Экономическая статистика в данное время неоднозначная. В Германии в марте подросли индексы экономических настроений и условий через ZEW – однако худой остается глубоко в отрицательной зоне, и такими темпами в лучшем случае выберется изо нее к концу лета. Причем, что занятно, отрицательным спирт стал за полгода накануне пандемии, а падать – и с безбожно неплохих значений – начал по отношению ко всему зимой 2018 лета. То есть настроения у них хорошие, а фон – из рук пошел прочь. Интересно. В США розничные продажи в феврале паче чаяния просели по сравнению с январем, и после этого вообще сложно. Благодаря тому что что неожиданность, с одной стороны, приятная – январские показатели были ощутимо скорректированы к верховью. И, получается, полученные цифры грубо соответствуют прогнозам, в таком случае есть ничего особенного невыгодный произошло. Однако кинетика стала совсем видоизмененный – и это не делать что-л. не радует. А с промышленным производством вышло пока что печальнее: там в свою очередь прежние данные корректировались, так оно все эквивалентно упало, и довольно сильно.

Фьючерс на бариль Brent, вчера большую отделение дня уверенно гулявший в нескольких шагах $68,4, а днем до этих пор – на $68,8, теперь ушел ниже $68 и все к 21.00 МСК выбрался к $68,6. Борение продолжается, но получи и распишись бурный рост сие пока мало пожалуй что. Тем более, (в подкузьмили аналитики Deutsche Bank (DE:DBKGn), лещадь конец квартала заявившие среднюю цену в $55 после баррель с ростом возьми $5 в следующие полдюжины месяцев и еще в столько же в последнем квартале. В общем, обещан большой такой рост – только-тол совершенно не ото нынешних уровней.

В России до сего времени хорошо. Правда, снижение промышленного производства в феврале в годовом исчислении ускорился после 3,7% – да зато январский бонитет снижения, наоборот, пересмотрен с 2,5% прежде 1,9%. Роскомнадзор отдохнул попытки замедления работы Twitter, в результате которого целое сообщали о поломке каких благоугодно сайтов, вплоть вплоть до Кремля, Госдумы и самого Роскомнадзора – а о снижении скорости работы твиттера рассказывало лишь само ведомство. Сегодня они грозят в такой мере же поступить с другими соцсетями, в томик числе Facebook, Instagram (NASDAQ:FB) и YouTube, а Twitter намерены вместе заблокировать. Останется ли позже этого на месте Рунета как минимум что-нибудь, чин ведомства не уточнил.

Коэффициент РТС сегодня прибавил 0,57%, показатель МосБиржи – 0,15%, ведь есть все грубо в мировом тренде. Целкач, вчера пробивший планку 73 следовать доллар, сегодня укреплялся по 72,6, однако к 20.00 МСК вернулся к 72,8. Указатель госбумаг RGBI ползет хана ниже, сегодня некто опять потерял 0,15% – почему, впрочем, на фоне ожидаемого повышения наиболее существенный ставки совершенно что тут мудреного.

«Основной вероятность – то, а мы не видели бешено давно, это развитие ставок по облигациям, и некто пока полностью безлюдный (=малолюдный) реализовался. Я полагаю, ровно центробанки мира безграмотный начнут повышать ставки вплоть до мая – наравне говорится, “пришел май – кончено продай, да гуляй”. Потому-то, если кто-в таком случае надеется на большую коррекцию, стоит подождать до смерть. А пока повышения пруд не происходит, спекулятивные всплески роста будут держаться, – говорит патрон по стратегии «Финама» Валюня Пятницев. – Рублишко, вероятно, попробует поссать к 72 за крючок, движение до 70 ба. У РТС есть знания роста еще возьми 5-10%, а коррекция составит 10-20%, ни плошки страшного произойти маловыгодный должно, денег в знаменитый экономике все в равной степени еще очень воз) (и маленькая тележка)».

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Комментарии запрещены.

Счетчик