Инвестиционные банки: ФРС не будет повышать ставки в июне

Инвестиционные банки: ФРС не будет повышать ставки в июне

«}));
—>

Фото: Кевин Ламарк / Рейтер

Эксперты ряда крупных банков пересмотрели свои ожидания в отношении дальнейшего развития денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы после выхода слабого отчета по рынку труда США.

Аналитики Банка Америки Мерилл Линч, «Барклайз» и «Голдман Сакс» в своем клиенте Notes отметил, что ослабление статистики по экономике США и референдум в Норвегии по вопросу о членстве в ЕС не допустят руководства ФРС о повышении ключевой процентной политики на заседании Федерального Комитета по открытым рынкам США (FOMC), которое состоится 14-15 июня 2016 года.

Старший экономист Barclays по США Майкл gapen сомрапубыл отметил, что ставки, вероятно, будет увеличена только один раз, возможно, на заседании в сентябре:

«Мы пересмотрели наши ожидания в отношении денежной политики ФРС США после публикации более слабых, чем ожидалось данных по рынку труда. Кроме того, необходимо также принимать во внимание последние заявления чиновников о том, что ФРС будет действовать осторожно. Сейчас мы ожидаем только одного повышения ставки в 2016 году, в сентябре, по сравнению с предыдущими ожиданиями на две поездки. По нашим оценкам, чиновники будут требовать больше времени, чтобы получить достаточное доказательство восстановления экономической активности и рынка труда после довольно слабого старта в начале года. Мы также считаем, что ряд членов FOMC предпочитают дождаться итогов референдума в Великобритании, прежде чем повышать ставки».

Старший экономист Голдман Сакс Ян Hatzius также объявил о пересмотре ожиданий ФРС следующим образом:

«Учитывая более слабые, чем ожидалось данные по рынку труда, а также недавние заявления чиновников, мы не ожидаем повышения ставки в июне. По нашим оценкам, следующее повышение ставки состоится в сентябре».

Этан Харрис, глава отдела глобальных экономических исследований в банке Америки Мерилл Линч, который ранее прогноз повышения ставки на заседаниях ФРС в июне и декабре, а также объявила о пересмотре ожиданий:

«Несмотря на улучшение финансовых условий в последнее время, определенные опасения насчет числа факторов сохраняется. В частности, будет референдум и выборы Соединенного Королевства в США. Мы ожидаем, что ФРС продолжит процесс нормализации денежно-кредитной политики, но повышение ставок может быть медленнее, чем первоначально предполагалось. По нашим прогнозам, ФРС повысит ставки в сентябре этого года и марте следующего года».

Комментарии запрещены.

Счетчик