Сегмент FoodTech&Mobility сгенерировал 10,4 млрд руб. отрицательной EBITDA для Сбера

Сегмент FoodTech&Mobility сгенерировал 10,4 млрд руб. отрицательной EBITDA для Сбера

Сeгмeнт FoodTech&Mobility, кoтoрый группa Сбeрбaнкa рaзвивaeт чeрeз СП с Mail.Ru Group, в 2020 гoду сущeствeннo увeличил выручку, нo eщe быстрee рoсли eгo убытки, слeдуeт с отчетности Сбербанка согласно МСФО.

Этот секция объединяет сервисы доставки готовой еды, точило и каршеринг, его основные компании – Delivery Club, Ситимобил, You Drive и «Кашеварня на районе». Сбер впервой в своей отчетности поподробнее раскрыл результаты сего и другого сегмента нефинансового бизнеса группы.

Помощь компаний FoodTech&Mobility выросла с 500 млн впредь до 4,8 млрд рублей. Отрицательная EBITDA сегмента, приходящаяся для долю Сбера, подскочила с 700 млн впредь до 10,4 млрд рублей, говорится в отчетности.

Добыча поездок выросло с 13,8 млн вплоть до 189,9 млн (в отчетности несть разбивки между зеленый огонек и каршерингом), заказов — с 3,3 млн накануне 62,6 млн. Одиннадцать ресторанов, подключенных к Delivery Club, бери конец года составило 39 тыс. сравнительно с чем 13,7 тыс. в области итогам 2019 г.

Отрезок E-commerce, включающий сервисы электронной коммерции и логистические сервисы (Сберлогистика, СберМаркет, Роллер), в 2020 г. зафиксировал отрицательную EBITDA в размере 6,4 млрд рублей. Его переплет составил 12,9 млрд рублей.

Финансовые цифирь интернет-аптеки «Еаптека», 45% в которой Сберегательный банк приобрел в начале февраля, в отчетности отражены мало-: неграмотный были. По словам финансового директора баночка Александры Бурико, вращение (GMV, gross merchandise value — кругооборот от продаж с учетом НДС вслед за вычетом возвратов, отмененных заказов и скидок) компании по (по грибы) 2020 год составил этак 6 млрд рублей релятивно доли Сбербанка.

«В таком случае есть на 100-процентном базисе созвучно более высокая циферка (около 13 млрд рублей — прикидки ИФ)», — заявила симпатия в ходе конференц-звонка с аналитиками.




Комментарии запрещены.

Счетчик