«Вельт»: трудности в экономике заволокли политический Триумф Эрдогана

«Вельт»: трудности в экономике заволокли политический Триумф Эрдогана

Топ-политической триумфальное шествие Президента Эрдогана, который имел согласия ЕС на отмену виз, а не сделать, чтобы играть, чтобы Путин, в тени экономические трудности Турции, пишет InoPressa.ru ссылаясь на статью в немецкой газете «Вельт».

Наиболее важным источником дохода для страны, долгое время это был туризм, который принес 6% ВВП в твердую валюту, и они дали ему работу, от 8% турок. Теперь, однако, этот источник валютных поступлений иссяк.

«Возрастает вероятность террористических атак и поведение Эрдогана в стиле политических авантюристов уже не первый месяц оказывают негативное влияние на приток иностранных туристов в Турции», — продолжают авторы Нандо Sommerfeldt и Хольгер Zepic.

В результате, в марте этого года число иностранных туристов уменьшилось почти на 13% по сравнению с прошлым годом. Причина в том, что «бойкот Турции заявили два самых важных для нее, чтобы путешествовать нации — Россия и Германия вместе дают Турции целых 9 миллионов туристов в год».

Самая трудная турками нажмите отсутствии россиян, которые обнаружили в Турции не так давно. В российских туристов 2014 году было 4,5 млн. человек, и большинство из этих гостей были растворителей. Сейчас о таких цифрах даже речи не идет. После уничтожения Турцией российского бомбардировщика армии в приграничных с зоной для Сирии, Кремль ввел санкции, в результате которых запрет на продажу туров в Турцию.

В марте этого года в Турцию приехали отдыхать только 24 тыс. россиян, что составляет около 60% меньше, чем за тот же месяц 2015 года.

Распространяются скепсис и другие «любители» турко — немцы, которые подорожали на 5,5 млн человек в год. Например, в феврале, то есть после теракта в Стамбуле, руководитель туристической компании TUI заявил о 40 процентов обвал бронирований туров в Турцию. Другими учреждениями наблюдаем схожие тенденции и перенаправили туристов, особенно в странах Южной Европы, говорится в статье.

— Насколько плохи дела с туризмом, можно понять, прочитав статистику турецкие авиалинии: на этой неделе было объявлено о крупнейших квартальных убытках как минимум с 1999. Чистый убыток в размере 421 млн долларов, из-за небольшой загрузки оверлеев.

«Но, в отличие от туристов, в глаза Аргуса на Турцию посмотреть и инвесторов, — продолжают журналисты. — Внезапная отставка премьер-министра Турции Давутоглу серьезно пошатнул рынки Босфор. В результате, в мае, турецкая Лира потеряла 5,5% по отношению к доллару и 5% к Евро».

«В то же время, Эрдоган без значительной финансовой подушки, золотовалютные резервы в Турции значительно снижается. На вершине, что, по стандартам Международного валютного фонда (МВФ), Турция является одной из немногих стран, где валютные резервы упали ниже критического уровня. Поэтому, вряд ли Эрдоган будет продолжать его показывать и насмехаться над другими государствами и инвесторами», — заключают авторы материала.

Напомним, среди прочего, к 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, не имеют права заниматься в России на строительство, архитектурным и инженерным проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. В тот же день Россия отменила безвизовый режим для граждан Турции.

Российское Министерство иностранных дел со своей стороны рекомендовал россиянам не посещать Турцию, потому что это «потенциально опасные страны». Российские фирмы на рекомендации МИД РФ и Ростуризма в конце ноября прекратили продавать поездки в Турцию.

Стоит также отметить, что в начале апреля заместитель руководителя Ростуризма роман только сказал, что в этом году российские туристы не вернется в Турцию и Египет. А 14 апреля на прямой линии президент Владимир Путин подчеркнул, что в южной части Турции идет гражданская война. Тем не менее, он не сомневается, что Анкара будет пытаться вывести российских туристов, но в то же время, предупредил Президент РФ, это не безопасно.

Комментарии запрещены.

Счетчик